1. Home
  2. Docs
  3. Инструкции по работе с Hip Chat
  4. Как работают уведомления в комнатах HipChat

Как работают уведомления в комнатах HipChat

Очень важно понимать, как работают уведомления в комнатах HipChat. Потому что вы можете писать в комнату и думать, что это читают все, кто присутствует в комнате. А на самом деле половина людей закрыли эту комнату и не прочитают ваше сообщение.

Для начала разберемся от чего зависит работа уведомлений. Работа уведомлений зависит от типа комнат. Комнаты могут быть публичными (Public) и приватными (Private). Каждая комната предназначена для обсуждения каких=т определенных вопросов.

В публичную комнату могут войти все сотрудники компании (логин и пароль отправляются в приветственном письме). Эти комнаты никак не ограничены, любой может войти, написать что-то, прочитать что там было написано и т.д.

В приватную комнату можно войти только по приглашению администратора комнаты.

А теперь рассмотрим типы уведомлений и как они работают в комнатах.

Способ уведомления Описание Приватная комната Публичная комната
@all Уведомление для всех, кто в комнате Уведомление получат все сотрудники, входящие в комнату. Если сотрудник удалил комнату из бокового меню, ему придет приглашение в данную комнату Уведомление получат все сотрудники, у кого данная комната не удалена в боковом меню.
@here Уведомление для всех, кто в комнате и онлайн Уведомление получат только те, кто находится в комнате и в данный момент онлайн Уведомление получат только те, кто находится в комнате и в данный момент онлайн
@ИмяПользоватея Упоминание конкретного пользователя Уведомление получит конкретный сотрудник. Если он удалил комнату из бокового меню, на почту придет уведомление, что его упомянули. Уведомление получит конкретный сотрудник. Если он удалил комнату из бокового меню, на почту придет уведомление, что его упомянули.

 

В публичной комнате можно упомянуть конкретного сотрудника специальным способом, через собачку, написав его имя. Также можно упомянуть всех сотрудников, находящихся on-line — @here, или всех сотрудников, находящихся в этой комнате — @all. Соответственно уведомления получат либо конкретный сотрудник, либо сотрудники, находящиеся в on-line, либо все сотрудники в этой комнате.

Важно понимать, что публичную комнату сотрудник может закрыть (то есть он выйдет из комнаты) и она у него исчезнет из меню Room слева. В этом случае он перестанет получать уведомления, когда в комнате упоминают всех, кто on-line или всех, кто в комнате. Но при этом, если его упомянут лично в этой комнате, то он получит Invite от комнаты и к нему придет на почту письмо, что его упомянули в этой комнате. Он сможет перейти по ссылке и посмотреть, что ему написали.

Когда речь идет о приватной комнате, ее также можно закрыть в меню Room, но при этом сотрудник из нее не удаляется.

Даже если сотрудник закрыл комнату в меню Room и она у него исчезла, то при упоминании всех сотрудников (@all), добавленных в эту комнату, он получит уведомление и ему придет на почту ссылка о том, что всех упомянули в этой комнате, в том числе и его. Такой же механизм будет работать, если упомянут лично сотрудника, когда комната у него закрыта. Единственное отличие (это работает так же как для публичной комнаты) — если сотрудник находится в комнате и упоминают всех on-line, то он получит уведомление. А если сотрудник комнату закрыл и упомянули только тех кто on-line, то уведомления он не получит.